综合信息查询系统使用指南

  • 发布时间:2016-07-11 14:08:12
  • 浏览次数:0
综合信息查询系统是计财处为我校教职工及学生提供的关于人员工资、个人所得税、科研项目经费收支、学费上缴情况等内容的网上信息查询系统。该系统的登录及使用方法如下:
一、登录方法
1、登录网站:登录辽宁师范大学主页,进入“教工”,点击“综合查询系统”。或者输入网址“http://jcc.lnnu.edu.cn/”,登陆计财处网站。单击计财处主页左下方“信息查询”栏目中“综合查询系统”——进入“网上查询系统登录界面”。

 

 

2、登录系统:

 

 

在登录界面输入用户名(个人工号),登录密码(非数字校园密码,初始密码为身份证号码后6位),以及验证码后,点击“登录”按钮,即可进入网上查询系统的主页面。

二、查询方法

进入网上查询系统后,教职工可通过个人收入及个人项目模块完成个人工资明细表、收入汇总表、所得税扣款明细表、本人科研项目收支明细表等信息的查询、打印以及导出。详细图解如下:

1、网上查询系统首页

教职工进入网上查询系统后,首页显示内容即为个人所有的项目明细,可按照条件进行筛选查询,包括各项目收支明细、借款明细、额度调整等信息。

2、个人项目模块

第一步:点击“个人项目”

 

 

第二步:根据需要选择相应的查询内容,如:个人往来款、项目明细账、暂存款查询等。根据选择的查询内容,相关的查询信息将显示在下方的列表框或重新弹出的界面中。

 

 

1)个人往来款查询界面:

在“个人项目”的下拉菜单中选择“个人往来款”选项:

 

2)个人项目余额查询:

在“个人项目”的下拉菜单中选择“个人项目余额”选项:

 

 

 

根据希望查询的内容,选择对应的筛选项目,选择完毕后,点击“查询”按钮:

 

 

3)项目明细账查询

在“个人项目”的下拉菜单中选择“项目明细账”选项:

 

 

 

选择项目所属的部门,然后选择对应的项目,筛选完毕后,点击“查询”按钮:

 

 

 

4)项目决算

在“个人项目”的下拉菜单中选择“项目决算”选项:

 

 

 

 

选择相应的项目及应用的模板,选择完毕,点击“查询”按钮:

 

 

 

以上为个人项目模块中较为常用的几个查询功能,其他功能查询方法与此相同不一一叙述。

3、个人收入模块

教职工可以在此模块中查询个人工资收入明细、其他劳务收入明细以及个人收入所得税扣缴情况。

第一步:点击“个人收入”

 

 

 

第二步:根据需要选择相应的查询内容,教职工可进行工资明细、个人所得税、其他收入明细,以及教工年度收入汇总等信息的查询。

1)工资明细查询界面:

 

 

 

2)个人所得税查询界面:

 

以上为个人收入查询模块主要功能,每个界面均可按照年度、月份进行筛选查询。

 

4、来款信息查询

老师可以在此模块下查询、认领学校的银行到款中暂时无人认领的来款信息。进入财务综合查询系统,点击“来款信息”。

 

 

“来款信息”菜单下有四个功能模块,即来款查询、来款认领、来款查看和来款退领。点击“来款查询”,选择相应的时间点击“查询”按钮即可以查询到学校银行到款中暂时无人认领的来款信息,点击“查看”可以查询款项的详细信息。

 

 

 

如果老师认为有属于自己的款项,即可以点击“来款认领”进行款项的认领。同时和计财处取得联系进行确认,进行相应的账务处理。

 

 

老师可以通过点击“来款查看”来查询自己已经领款的信息。如果老师操作失误,将不属于本人的来款进行了认领,可以通过点击“来款退领”,进行操作。

 

 

三、密码修改方法

本系统的初始密码为身份证号码的后六位,为防止您的个人信息泄露,请在进入系统后及时修改密码,修改方式如下:

在系统界面右上角,点击“当前用户”右侧的箭头图标,选择“修改密码”,即可弹出密码修改界面,修改后请牢记本人查询密码。

密码修改图解如下:

 

 

 

请各位老师及时修改系统登录密码,防止信息泄露。

由于我校网上查询系统仍处于初步运行阶段,部分功能模块将会随着网查系统的逐步成熟陆续开放。

 

版权所有:辽宁师范大学计财处 中国·辽宁省大连市沙河口区黄河路850号 邮编:116029

技术支持:大连维米客科技有限公司 辽ICP备15016682号-1